Полянка

Лука Изъянов
 "Земную жизнь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу..."
     Данте Алигьери «Божественная комедия»

  Домашнее задание - продолжить строки.

"Земную жизнь пройдя до половины
я очутился в сумрачном лесу..."
Ломиться в чащу? Да не те уж силы.
Идти назад? Нельзя. И не хочу!

Достану ножик из кармана перочинный
И стану им полянку расчищать,
Построю домик, выращу крапиву,
Начну тихонько жить да поживать.

Со временем поляна станет шире,
И солнышко заглянет мне в окно...
А с ним не надо ничего мне в мире.
Мы будем пить любовь, как пьют вино!