Пробуждение

Илья Караулов
Проснись, вставай, моё дитя!
Ты видишь, солнышко играет:
Лучом, украдкой в зал войдя,
Все чудным светом заливает.

К тебе, сонливец, сей гонец,
Спешил всю ночь с посланьем важным
И цель, достигнув, наконец –
Вершит доклад лучом протяжным:

"Ну что же ты? Вставай, вставай!
Завесы ночи – прочь, в мгновение!
Ты душу солнцем наполняй,
Добром, надеждой, вдохновением!"
(09.03.2017г., Зюзино)