А над морем туман, а над морем ветер

Владимир Крюков Сл2
А над морем туман, а над морем ветер.
И кричащие тучи птиц.
Жизнь прошла, я ее не заметил,
И сгоревших в ней много страниц.
**********************************************
Спокойное море, как лужа, застывшее в самом нутри,
Сегодня тебе я не нужен, холодное сердце молчит.
Куда-то летят твои чайки - парить над пустым нутром?!-
Теплей и сытней на свалке - бороться  с волной?- дурдом…

Туман над тобой расстелился и ветры  спустились на дно.
Сверкают богатством столицы, окрестности сгнили давно.
Завидуешь ты океану, какая великая мощь!
Огромная лужа обмана, и кто еще в правде живёт?

Но море!- ты же не лужа!
И твой необъятен простор!
О море!- ты очень мне нужно!
В тебя безконечно влюблён
Бродяга, крестьянин, рабочий -
Любой в ком жива душа.
В ком тело и сердце и очи
Хотят полной жизнью дышать!
В нас Бог запалил свои Свечи
Нас Бог наделил Огнём
И пламя Креста безупречно
Оно убивает и лечит
И всем нам надежду дает.

* Крест - пламя которое нельзя погасить - Солнце.
  Отсюда Крещение-огонек новой жизни, нового Человека.