Мне приснились цветы полевые...

Мари Великова
Мне приснились цветы полевые,
Разноцветьем своим восхищая.
И как будто лежу я на воле,
Запах свежести трав ощущая.

Пасторали о солнечном лете-
Все просторы Руси необъятной
В васильково-ромашковом цвете.
Как душе они были приятны.

И жужжаньем своим стрекоза
Разбудила весь мир на рассвете,
Я с восторгом открыла глаза
Безмятежно-счастливой на свете

На мгновенье, забывшись в мечтах ,
Я услышала песни «Орфея».
Как хотелось мне снова заснуть,
Только не было рядом Морфея.
11.03.2019
Картинка из интернета.