И все мы пингвины...

Волкова Надежда
И все мы пингвины... И жмёмся друг к другу
в безжалостном вое арктической стужи –
и сотканы медью под жаром напруги
лоскутные тонкие, нежные души.

Нет более важного в свете причастия –
стать `остовом тем, с кем душа пополам.
Свободолюбовь, как источник всевластия,
в порыве взметает два наших крыла.

И то, что так трепетно бьётся под кожей,
так важно прочувствовать фибрами тел.
И все мы пингвины. Мы любим до дрожи,
пока наш сосуд вовсе... не опустел.

{НВ} 11 марта, 2019 г.

___
*(1) `Остов - опора, костяк.
(2) Свободолюбовь - см. высказывание Ошо. (У некоторых людей есть крыло любви, у некоторых крыло свободы - но ни те, ни другие не могут летать. Нужны оба.)
(3) Сосуд - в знач. «сердце». (кровь=вино)