Ты не любишь меня

Илья Караулов
Ты не любишь меня, окаянного,
Душу рваную – трудно принять!
Что ж, прости мне, любимая, пьяному
Все поступки, которым не внять.

Оттого, знать, душа так изранена,
Что сочится обид прежних боль:
И бреду вечерами я пьяными –
Узнаю облегченья пароль.

Не губи, жизнь мою доходяжную–
В ней отчаянно любят тебя;
Не топчи, будто тряпку сермяжную,
Цвет души, что зацвёл, полюбя!

Дай надежду души исцеления,
Дай отсрочку последнему дню,
Сделай вид, обмани «во спасение»,–
Лишь об этом тебя я молю!
(07.08.2010г., Измайлово)