Реки и Тропы

Алексей Гаранин
Говоря о вопросе -
Глубока ли река?
Если вдруг спросят,
Я отвечу сполна.
Может быть в реках
Я совсем не силен,
Но у каждого человека
Где-то их миллион.
Они текут в голове,
В самом прямом смысле,
Ведь, говоря о реке -
Говорю я о мысли,
Говорю, что она глубока,
Говорю, что их миллион,
А ко всем головы уголкам
Аккурат порт примощён.
И в этом есть смысл:
Ну, что же, изволь,
Каждая беглая мысль,
Пройти фейс-контроль.
Чтоб не пудрили мозги
Грязные воды,
И через уши смогли
Утечь на свободу.
А чистые голубые реки
Направляют в русла
Такие добрые человеки,
Но глаза их тусклы,
Ведь не вся голубая река
Перетекает в хорошее дело,
Существует темная тропа,
Что в лес ведет умело.
Но я, не являюсь тем
Человечком, что знает -
Откуда, куда и зачем
Ведет тропинка лесная.

11.03.2019