Ну и Што

Антон Сверчок
К нам с утра приходят Ну и Што,
И садятся посреди дивана,
Достают бумажки из кармана,
И читают вслух свои стихи:

"Ну и што, что будет ну и што..." (пафосно с надрывом)
В шесть часов утра - конечно рано.
Ну и что - идёт вода из крана
До сих пор - холодная, и что.

Если возражаешь - Ну и Што
Притворятся, что тебя не слышат.
К нам они давно неровно дышат.
Пусть к соседям ходят Ну и Што.
Наше наказание - за что?

Ну и Што зовут всех на работу
В воскресенье даже и в субботу,
В Новый Год и даже в Рождество.
Тут ошибка - это Чересчур.
Он приходит позже Каламбур.