Осеннее приглашение на чай

Лариса Шешукова
Приморозило опавшую листву,
Небо прячет в серых тучах синеву,
В парке грусть окутала скульптуры,
А на аллею вышли две фигуры.
И двигались они, судьбы не зная,
С каждым шагом счастье приближая.
- Ах, Боже мой, какая встреча!
  Орлиный профиль, та же стать-
"Перестаёт быть скучным вечер",
Вдруг, мысли начали скакать.
 Он раскланялся учтиво:
- И Вы по-прежнему красива.
  Я Вас узнал издалека,
  Но вот, сначала не поверил,
  Не может быть, на самом деле
Она ответно улыбалась,
Все же чуточку смущалась,
Ведь жизнь уже прошла с тех пор,
Где их забытый разговор.
Так они шли аллей парка,
Обоим делалось то жарко,
То от волнения дрожью било
"Сюжет как лихо закрутило",-
Подумал он и стал искать,
На чем бы адрес записать.
Её беседа шла о книгах,
Романах, пьесах, детективах,
О театральных постановках,
Прервал её он очень ловко:
- На чай Вас завтра приглашаю,
  Адрес свой Вам оставляю.
- Не понимааюю...и буду очень занятА.
  Приеду в шесть, с "Шарлоткой" к чаю...
 

11.03.19