Я странствовал много по миру

Дмига Форе
Я странствовал много по миру,
Дороги я полюбил,-
Живительным эликсиром
Глубокие раны лечил.

Я видел улыбки в разрухе,
Средь ненависти - любовь,
Оскал лютой смерти-старухи,
Шакалов на воле и в клетках львов.

Я видел рождение жизни,
Цветение среди гнилья
И озарение мысли
Как ночь озаряет заря.

Я мок под дождём холодным,
И с ног меня ветер валил,
И голод марил в походах,
И жаждою жар палил.

Ведомый таинственным светом
Твоей путеводной звезды
Я долго искал ответы
На все загадки Твои.

Любовь сохраняя в сердце,
Огнём защищая честь
Я понял что на всём свете
Загадок Твоих не счесть.

Живя под небесным законом,
Мне нечего больше хотеть, -
Земля мне нужна чтобы падать,
А небо - чтобы взлететь.