Поскольку в голове привычно пусто

Борис Цукер
Поскольку в голове привычно пусто,
Выуживаю мысли с потолка,
И спиннинги закидываю густо,
Покуда в небе плещется строка.

Метафоры вытаскиваю ловко,
Я в этом деле опытен и лих…
Вот только бы не кончилась поклевка,
Пока тащу в тетрадку этот стих.

                11.03.2019