За Джокондой

Валентина Дробышевская
Чудеса кочуют через чувства.
Пустота – раздрай, разлад, разрыв.
В сожаленье сеются негусто
Буквы отдалённых перспектив.

И тогда стучишь, бросая миру,
Словно уязвимый Ахиллес,
Вызов.
- SOS!
Скорей верните лиру!
Требую немедленных чудес!

- Банный лист не чистая пелёнка.
И не всё есть Божия роса.
Если потерял в себе ребёнка,
Значит, позабудь про чудеса.

- Разве взрослость это наказанье?
Быстро без неё изрешетят,
Как гасконцы статую в Милане.
Жизнь – война. И каждый в ней – солдат.

- Дух борьбы ради большой идеи?!
Только кто идею расплескал?
Снова виноваты иудеи?
Код да Винчи преткновением стал?
……………………………………..
Чудеса кочуют через чувства…
Близоруки взрослости глаза…
Божия коровка для искусства
За Джокондой тихо уползла.