Очаг

Евгений Крижов
Молчать - тяжелей, чем ложиться под нож.
Покажись мне, правда ль тебя нашёл?
Знакома тебе подкожная дрожь
От педали, вдавленной в пол?

Не хочу даже знать, как прожить этот час,
Не забыв прожигающий взгляд.
Если хочешь тепла, то бери весь очаг
И не смей его бросить назад.