***

Калина Белая
Опять дожди, опять туманы,
Опять багряная листва,
И снова птицы в караванах
Летят неведомо куда,
И снова листьев неизбежность
Шуршит и вянет на земле,
И вновь осенняя мятежность
Грустит и мается в душе.
А так хотелось, так хотелось
Мне вместе с птицами лететь,
И чтобы с болью в сердце пелось,
И с высоты на мир смотреть.
Но снова никну в неизбежность
Осенних чар, осенних дней,
И вновь знакомая мятежность
В душе измученной моей.