Песня йорка

Инна Ворона
Дёрни посильнее - тоненькая шейка
Хрустнет.
Сахарные кости, золотой ошейник -
Грустно...
Лапы с маникюром, шерсть на бигудюшках -
Будет.
Говорит хозяйка, что я просто душка.
Люди...
Тянут свои руки, треплют или гладят -
Больно!
Их бы в мой ошейник, чтоб узнали, гады.

Воля!
Воля моя, воля, мусор из помойки -
Где ты?
Лай мой громок, бодрый, лапы мои бойки,
Лето...
Потеряться в поле, где-то под забором -
Гадить!
Выть с какой-то стаей, непременно хором,
Как бы...
Как бы не поехать крышей моей бедной -
Взвою!
Да по грязным лужам, гавкая победно...

Но, я -
Бантик на макушке, плюшевые ушки -
Прелесть!
Говорит хозяйка, что я просто душка.
Мелочь,
Сумочная тявка, даже не собака,
Драма!
Юбочка из плюша, дама полумрака -
Мама!
И смеются люди, и целуют в носик -
Мерзко!
Тискают за ушки - "ай, красивый пёсик!".
Тесно!
Балериной в пачке под тональность сумки -
Доля
Тяжкая, как цацки, чёрная, как думки.

Воля!
Воля под забором, без ветеринаров -
Где ты?
Из помойной кучи рвать зубами даром
Жёлтые газеты!
И рычать угрюмо, исподлобья зыря -
Звери!
Зиму по подвалам, только на подачках,
К цели!

Я на тонких лапах, лапах с маникюром,
Лая...
Никаких контактов, никаких амуров -
Злая!
Оттого и брошусь под ноги прохожим
В злости -
Я кусать готова их за их же рожи...
Кости -
Сахарные кости, золотой ошейник,
Стразы...
Дёрни посильнее - тоненькая шейка
Сразу
Оборвёт и всхлипнет на краю отваги
Воя...
В следующей жизни быть хочу дворнягой.

Воля...
Воля моя, воля, мусор из помойки -
Где ты?
Лай мой громок, бодрый, лапы мои бойки,
Лето...
Потеряться в поле, где-то под забором -
Гадить!
Выть с какой-то стаей, непременно хором,
Как бы...
Как бы не поехать крышей моей бедной -
Взвою!
Да по грязным лужам, гавкая победно...

Но, я...