Почему?

Семён Заславский
Почему перед дождем
Пахнет душно сено?
Почему за тучей ждем
Солнце непременно?

Ведь бывают иногда
Дождь и солнце вместе -
В лужах пенится вода,
В речке куралесит.

Струйки тонкие звенят
Как тугие струны.
Полны синего огня
На реке буруны.

В танце капель и лучей
Радуги играют -
Словно огненный ручей
Тучи проливают.