***

Калина Белая
Надо мною облака
Плывут такие белые,
А подо мной лежат снега
Белее облаков,
На край родной с холма смотрю,
Раздолье взглядом меряю,
И наслаждаюсь красотой,
Которую нам создал Бог.

На горизонте древний град
В сто окон светит солнцами,
Над ним синеет неба плат,
Вокруг такая даль,
И деревенька вторит в такт
Блестящими оконцами,
Укрывшись от холодных вьюг,
Накинув снега шаль.

Люблю тебя, родная Русь,
Безбрежную, широкую,
Всем сердцем милая люблю,
И в этом я клянусь,
Я не смогу найти нигде
Такую синеокую,
Такую белоствольную,
Моя святая Русь.