Весна

Сигмунтай
Ты не знаешь, как это происходит,
дни сменяются днями, а ночи ночами,
и луна убывает, и падает месяцем в озеро,
озеро замерзает.
А потом вдруг капель так тихо, это значит весна.
И внутри отпускает, опускается перышком,
это птица моя,
мой Феникс вновь возродился.