Эскапист

Анастасия Печура
Откровенность за откровенность?
Приготовься молчать и слушать.
Для меня потеряли ценность
Персонажи, что лезут в душу.

По неровным изгибам кармы
Я на цыпочках пробираюсь,
Вдалеке от чужих карманов
И навязанных кем-то таинств.

Рассказать как ломала ребра
Я под тяжестью своей доли?
Как однажды весна поблекла
И рассыпалась пудом соли?

Обрывали меня, как розу,
Оставляя в бездушной вазе,
Лепестки поливая прозой -
Безразличием каждой фразы.

Мне теперь наплевать на время
На пустые понты людские.
Среди тысячи откровений
Единицы вселяют силы

Для дальнейшей ходьбы по карме
С красотою эквилибриста.
Приготовься увидеть драму
Жизни каждого эскаписта.

*Эскапист - человек, который принял избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и т. п. о чём-то более интересном; уход от обыденной реальности в инобытие.