Нательный крест

Татьяна Ковалёва 3
Спасительный нательный Крест,
Несёшь Ты в мир Благую весть,
Как на Тебе Христос страдал
И к людям за Любовь воскрес.               

Кто со Крестом, все на Кресте
И ко Христу ждут возвращенья.
Христа нет больше на Кресте
И в этом вера во спасенье.

Кровь пригвождённого Христа
Крест силой чудной напитала:
Зовёт на проповедь уста,
В душе Осанной зазвучала.

Ведь символ веры – Крест Святой
Мы на него спешим подняться,
Чтоб снова встретиться с Христом
И никогда не расставаться.

Воздвиженье Святой Еленой
Свидетельства былых страданий:
Для почитания нательного Креста,
И сохранения отеческих преданий.

Плывёт над миром колокольный звон:
- В день этот Крест Священный обретён
Тот рукотворный, драгоценный Крест –
Что к высям горним приведёт нас всех.

Вот потому на теле символ веры
Сияет и зовёт всех, как маяк
Чтоб помнили какою мерой мерить.
Свой каждый день и каждый шаг.
11.08.2019.