Млечный путь!

Светлана Степчук
Там, где млечный путь касается вселенной,
Там, где звезд таинственная даль,
Там волшебник ходит постепенной,
Поступью, в руках его вуаль.

Он покроет небо темной дымкой,
То зажжет рассвет волшебным фонарем,
То он станет просто неведимкой,
То по небу пробежится мотыльком.

Нам нельзя понять процессы мирозданья,
Этот мир останется священным,
Он для нас за гранью пониманья,
Там, где млечный путь касается вселенной!