Пегая дорога

Валерий Куско
П'егая дорога — скоро быть теплу,
Месяц зачарованно смотрит на ветлу.
Привезут весною океан обнов.
Хватит хорониться, дно прошли давно.

У остожья март сено сгрыз до дыр.
Для молитвы ветви вознесли сады.
От коровьих вздохов захолонит грудь.
Метроном капелей дням откроет суть...

Как вдова соломенная — в камышах река.
Распластало время, высохла рука.
Накрахмален, выбелен кромкой льда платок.
Здесь погода любит поиграть в лото.

Детские картины растревожат грудь.
Не указ седины — сказку не вернуть.
Потеплеет — слёзоньки лить начнёт ветла.
Пегая дорога к сердцу пролегла.