Легко...

Надежда Жаглей
Легко, легко просить прощенья,
Когда не чувствуешь вины.
Не омрачая лоб сомнением,
Ходить легко средь суеты.

Легко пообещать быть рядом,
Но в тяжкий час не поддержать,
Легко любить, не отдавая,
Не жертвуя, не дорожа.

Легко смеяться за пустое,
Легко соврать, легко убить,
И не своею жизнью жить
Легко; и вдруг при встрече с Тою

Наговорить о воссиявшем,
Немеркнущем огне души,
Всё сжечь им, всех, уйти, уставши,
В келейной помечтать тиши; 

Намериться пришить кому-то
Крыла ценою двух своих,
В спине ж его обрубки смутно
Завидев, оторвать и их.

Да, жить легко. И жить легко приятней,
Не усложнять и никому, и ничего.
Но как неинтересно жить легко!
Но как уныло данное занятье...