Ночные капели...

Ольга Береговых
...от марта до апреля
Совсем короткий срок...
Стучат всю ночь капели
Да разве в этом прок?
Как барабан на марше...
И годы у дверей-
Я снова стану старше...
А значит ли мудрей?

Снега стекают с крыши -
Их слезы на окне...
И небо...будь то выше,
А, может, я на дне
Своих стихов полночных,
Где шифр прошедших лет
В метаниях подстрочных,
Как капель тонкий след.