Закадычный - Часть 4 - последняя

Энди Номо
"Закадычный". Роман в стихах.
Часть четвёртая.

Ещё хлебнув немного горя,
На побережье Черноморья
Я сбросил якорёк.
И понеслись сквозные тучи
Над буйной головой гремучей,
Андрей собрал всю волю в кучу
И бросил уголёк

На сеновал, там, где я спал,
С завидной удалью я встал
И бросился бежать.
Так написал я свой сонет,
Что вносит вам седой брюнет
На перстне светит самоцвет,
Что завещала мать.

Но то период был таков,
Освободился от оков,
И стали мы дружить!
Андрей и я почти родня,
В лицо он копия меня,
Его тем фактом я дразня,
Стал пристально учить

Цинизму - он его спасает,
Поэзии рывкам - не знает
Его пылающий рассудок
Закона такта, ритма мысли,
Харизмы, даже смысла жизни,
Так в обсуждении зависли,
Забросив пиццу в свой желудок.

Он тоже мне внушить пытался
Как жить счастливо - я старался,
Но есть один момент -
Когда мы дружим, то равны,
Я выбросил из головы
Мысль об уезде из страны -
Бессмысленный сюжет!

Я в зеркале привет Андрею
С утра передаю и тлею -
А может, он во мне?
Да нет, мы разные такие,
Я темы завожу другие,
Мне разговоры дорогие
Обходятся вполне.

Я думал, буду с ним дружить -
Найдётся повод потужить,
И мне придёт конец.
Я больше был, и меньше стал,
Но глубину не растерял,
В тьме лучик света засиял -
Я счастья свой кузнец.

Я Тимофей, и я - Андрей,
Восторг мыслительных затей,
Мы слились воедино.
И вижу, к финишу пришёл,
Конец роману подошёл.
Всё стало очень хорошо.
Прекрасная картина.