Серая спинка, рыжие ушки

Людмила Чубарова
Серая спинка, рыжие ушки,
                глаза-пуговицы.
Откуда возникла, ты,  белка,
                на городской улице?
Метнулась стрелой, махнув хвостом,
                вверх по акации -
И вот средь ветвей, нет не прыжок -
                левитация...


Ужели привыкла к шуму машин,               
                суете людской,
Рядом ни парков, ни рощ, ни садов,
                чтобы несли покой.
Трудно тебе здесь устроить дом,
                в нашем краю степном,
Сможешь ли, белка, есть с  рук
                и жить под окном?


Новый прыжок  -  и по стволу
                соседнего дерева
Серое с рыжим несется прочь -
                заметить успели вы ?