Снеговик и Весна

Алия Фек
На двор заглянула шалунья Весна.
Давай, Снеговик, пробуждайся от сна!
Зиме вышел срок. Скоро лето придёт.
Растает весь снег и ручьём потечёт.
Не мог Снеговик раньше шагу шагнуть.
А тут сил хватило на море махнуть -
серебряной ниточкой в речку он впал
и вместе с ней в гости к Нептуну попал!