Японское

Сафонова Елена 1
Старые, мудрые  елки
Опавшие сосен иголки
Под ногами уходят во прах.
Чувствуешь на губах
Влажного воздуха привкус соленый.

Вишни в весеннем снегу,
Их лепестки на ветру –
Сакуры цвет облетает…
Мягко кружась, расстилает
Белый ковер на траве зеленой.

Лист под ногой шелестит.
Дождик тихо грустит.
В дреме сказочных снов
Спят вершины холмов
Кутаясь в одеяло тумана.

Из молчаливой воды
Выросли стражи-столбы.
Тории – путь очищения,
К небу прикосновения,
Тоже часть Божьего плана.

Храмовых крыш изгибы
На них синтоистские рыбы…
Ум в пустоте отдыхает,
Сердце покой вдыхает
И словно Земля тишиной омыта.

Тихо звенит колокольчик…
Девушка ветку сакуры хочет
Нежно прижать к лицу.
Будто молитва Творцу
В воздухе чистом разлита…

          2016 г.