Доброта

Ирина Ширшева
Доброта, как флажок на верёвочке,
Не убавить её, не отнять,
Как тропинка широкая ровная,
Словно чистой любви благодать.

Сердце знает, где правда, где вымысел,
Где отвага, где мерзкая ложь.
Коль душа твоя дождичком вымыта,
И в тюрьме ты свободу найдёшь.

Ты на травку весеннюю выплесни
Добродушья воды ключевой,
И коварные злобные вымыслы
Испарятся порой заревой.

Не просите ни славы, ни почестей,
Ведь тщеславья безрадостен путь.
Пусть любовь голубиною почтою
Люди вам за улыбку пришлют.

А у голубя пёрышки белые,
Словно чья-то родная душа...
Если дело на совесть вы сделали,
То и песня плывёт хороша!