Поздравление

Ростовцев Юрий
                Ушли с урока, «Труд» для них не важен.
                Друзьям свобода в школе дорога
                И классный препод с трёх годичным стажем
                Была не в меру к беглецам строга.

                Порой мешает строгость человеку.
                Она приходит как девятый вал
                По дисциплине в четверти отметку
                Двоим ребятам снизила на балл.

                В их поведении надломилось что-то
                Друзья копилку тайно завели
                Казалась странной новая забота
                В ущерб желаньям собирать рубли.

                Близка разгадка, на Восьмое марта
                В квартиру классной, возбудив вопрос,
                Принёс посыльный с праздничным азартом
                Букет огромный превосходных роз.

                Внутри записка «Помни наши встречи!!!»
                Для мужа в праздник солнечный удар
                Жене учёной защищаться нечем.
                Запомнит Строгость благородный дар.