Душевное непонимание

Алексей Папонов
Нет никакой душевной поддержки.
Только вложения да и издержки,
                критика.
Шлифовка, огранка, коррекция.
Все время контроль, аннотации.
Ты словно опять мелкий мальчишка.
Ждёшь все время тычка, затрещины.
Ну почему  сердцу дорогая малышка
Берет на себя роль  твоей матери,
а не любимой жены, твоей женщины?
Не соответствие ее представлениям.
Не соответствие ожидаемого и
               и действительного.
А что я хотел? Чем меня обидели?
В душе лишь хотел , чтобы приняли?
Так и то свойственно не каждой
                матери.
Так что, дорогой, в душевной обители
Лучше слезы и нос вытереть.
Отбросить все эмоции в сторону,
Да с головы снять нимб и корону.
Так на всех нас влияет социум.
Не стоит белой вороной выглядеть.
И отбросить мысль: " а не выпить ли?".
Стоит принять для понимания,
Что мы все очень разные.
Семьи наших предков, родителей
Закрепили за нами уставы разные,
А свои мы не создали, не увидели.
Вот почему души  разные, да не
                взрослые,
 Ищут Душевной обители,..
Плачут, что мы - хорошие,
       Что? Не видеть?
И по живому, как ножиком,...
Нет, не примите!
         Я из другого мира, видите?!
Нет! Не любите! Будьте искренней!
Пусть звучит критика!
Шлифовка, огранка!Коррекция!
Нет , не сойду я с дистанции!
И услышу ...аннотации...
Вложения?! Издержки?! Критика?
Все выдержит толстокожая психика!
Нет, не пошлю все к чертовой матери!
Не пугайте меня даже папертью!
Нет, я давно не мальчишка,
               не маленький.
Только в сказке бывает чветочек
                аленький.
Что тычки, да затрещины?!...
Ты моя, любимая! Женщина!