Жоресу Алфёрову посвящается. 12. 03. 19г

Вольдемар Митрофанов
Стихи про Паспорт в Думе он читал,
До мозга был народным наш Алфёров!
Для физиков - светила, идеал,
Лауреат он Нобеля без спора!

Ушёл,как жил в один прекрасный миг,
Звездой упал Жорес наш с небосклона!
Он бодрым был,нисколько не старик,
Рыдает по нему друзья волторна!

Был депутатом от КПРФ,
Он защищал народные традиции!
Дружил с ним и ценил его сам Греф
И не было у физика амбиции!

Хотя он цену знал своей Стране,
Её любил Жорес самозабвенно!
И вот ушёл,и нет его уже,
Его запомним братцы непременно!

Такой один у нас на миллион,
Учёный,гражданин,простой Алфёров!
Ушёл он на излёте тех времён,
Что под себя подмяли все просторы!

Скорбит наука,Дума и РФ,
Забрал к себе Всевышний "Перспективу"!
С Санкт Петербургом плачет Герман Греф,
Вспахал Жорес шикарную нам ниву!

Его труды взошли,как семена,
Проводники известны всей Планете!
Алфёрова,счастливая звезда,
Ведёт Россию к счастью на всём Свете!