Мартовское ненастье

Надежда Чванова
За окном невзрачная картина. –
Март являет странности свои.
Сквозь намокших веток паутину
Небо слабый свет едва струит.

Серые, поникшие сугробы
В обморочной, хмурой полутьме,
Кажется, вздыхают тяжко, чтобы
Всем ещё напомнить о зиме.

Дремлет где-то вешнее светило,
Словно выжидая должный срок.
И ненастье марта подхватила
Стайка неразборчивых сорок.

Понесла его по всей округе
Вместо долгожданного тепла...
Ах, скворцы, возьмите на поруки
Март, чтобы душа с ним ожила!