Кольцо Керри

Сафонова Елена 1
Что – то рассказывает океан, жалуясь и ворча,
Ведь для него прошедший век – будто бы день вчера.
Йодистым запахом ветер пропах…
Мягкою пеной песок приласкав,
Нежно скользит голубая волна,
Каждый булыжник целует она.

Чаплин бродил средь этих камней,
Много с тех пор пролетело дней,
Но не меняется красота
Чуть грубоватая и скупая,
Древней Ирландии сила жива –
Сила сурового сильного края.