Ночью один

Никита Симаков
Ночью я иду,
А навстречу никого.
Встреч уже не жду,
Я один в немом кино.

Глупая же роль
Небесами мне дана -
Сам себе король,
Сам палач и сам судья.

Город давно спит,
Надо мною тишина.
Почему же я один
И зачем же ты одна?

Если хочешь улыбнись
Одинокою звездой.
Мне на сердце станет легче,
Принесешь на миг покой.

А могу за нас двоих
Этой ночью я не спать.
Снов тебе только цветных,
Ну а я буду блуждать.

10.03.19.

Н.Симаков.