Не пара

Тамара Нестерова
Сметая мокрый снег со щёк,
Зима на север убегает.
И тщетно март у нежных ног
Ковёр весенний расстилает.

Который год её одну
Целует лишь во снах печальных.
Который год - за ней - по льду!
Им не видать колец венчальных!

Дрожит серебряная прядь,
Что вьётся по плечам озябшим.
Согреть бы девицу, обнять
И счастье дать глазам уставшим!

Но снова, снова эта грань!
Там - холод! Здесь - тепло искрится!
И - мокрый снег - куда ни глянь! -
На землю, словно крик, ложится!