Какие могут быть терзания...

Вячеслав Знакомый
Какие могут быть терзания,
Коль пыл отбросив суеты,
Готовы мы для понимания
В любом значеньи темноты?
И Ахи мы считать не будем,
Нам будет просто не до них,
А мир большой мы позабудем,
Что после выразится в стих.
Пусть в нём потом не будет строчек,
Как мы лежали в темноте -
Поставим мы на этом прочерк,
Но он нас приведёт к мечте.
В которой мы, не понарошку,
А в этом деле знатоки,
Приоткрываем понемножку
Таинственные пустяки.
Для всех. Для нас же - то серьёзно.
Таинственная темнота
Надавит, но не очень грозно -
Ведь это, всё-таки, мечта.
И мы, отбросив все терзания,
Свой пыл подняв над суетой,
Вновь превратим свои признания
В ту сказку, что за запятой.