О Дверях

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ - http://stihi.ru/avtor/alkozi - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Множатся тайны, прикрывшись дверьми:
Сколько дверей, столько в мире сюжетов
Драм и комедий, рождённых людьми,
Сыгранных ими... А сколько "скелетов"

Верно хранят двери пыльных шкафов!
Дверь - это вечный, невольный свидетель
Сговоров, козней, интриг и грехов.
На протяжении тысячелетий

Дверь-пограничница молча стоит,
Как под присягою, клятв не нарушив,
Лишь в назидание скрип прозвучит
Стенам-подругам, "имеющим уши".

Мученик скрыт или всё же злодей
Кованой дверью с тяжёлым засовом -
Нам не узнать. Без страстей и затей
Служит, когда она - стражник суровый.

Сколько бы в семьях ни числилось ссор,
Непониманья, рассерженных взглядов,
Миссию - в доме удерживать сор -
Выполнит дверь, заглушив гром "снарядов"!

Но, светлым счастьем  наполнится дверь,
Скрежет сменив на приветственный слоган,
Словно душа распахнётся, поверь,
Если друзья собрались у порога!


На Конкурс - Магистр 24 http://www.stihi.ru/2018/12/29/3928 Международного Фонда ВСМ