Последний снег

Марина Туманина
А у нас сегодня выпал снег!
Красил белым и смеялся звонко,
Останавливая шум и бег,
Сыпал солью из своей котомки.

Перепутал с февралем апрель,
Как бездомный и седой бродяга.
Одному ему виолончель
Пела по фольге и по бумаге.

Обойдя за утро все дворы,
Заглянул он в каждое окошко,
И в награду радость детворы
Складывал в потертое лукошко.

Босиком топтался по траве.
Укрывая, не периной, тюлем.
Ты ему печаль свою доверь,
Он уйдет за тем цветным июлем.

Ты не вспомнишь больше никогда
Седины всклокоченые пряди.
Смех беспечный растворят года,
Растушуют в жизненной тетради.

Но однажды флейте в параллель,
Серебристую открыв обложку,
Запоет с листа виолончель,
Снег заглянет вновь в твое окошко.