Исповедь графомана

Влад Колд
Когда совсем "дошёл до точки",
Перо взял в руки, как весло,
Сказал себе: "Ни дня без строчки!"
"И тут Остапа понесло!"

Стихи писал, писал я прозу,
Баллады, песни, анекдот,
Писал в жару, писал в морозы,
Порою, сутки напролёт!

Забыл я радости земные,
Писать мне сутками не лень,
Хоть говорят друзья, родные:
-Кончай строчить ты всяку хрень!

Твою дурную писанину
Читать не будут, хоть плати!
Мычит некормлена скотина
И собралась жена уйти!

Я отвечаю им негромко:
-Я не для вас карячусь тут:
Воздвигнут памятник потомки
Мне, как труды мои прочтут!