Как напиться мне каждой клеточкой,

Лана Бирюкова
Как напиться мне каждой клеточкой,
Пропитаться бы вглубь до атомов
Ароматами вербных веточек
И церквушек пасхальным ладаном.

Жаль, нельзя закатать по баночкам
И хранить месяцами в погребе
Первый взмах тонких крыльев бабочки,
Аромат первоцвета робкого...

Сохранить бы мгновенье каждое,
Даже то, где по грязи плавали,
Ведь весна - это самое важное,
Ведь весна - это самое главное!

Остаётся не спать рассветами
Все восторги  души зарисовывать,
Полотно заполнять приметами,
Каждый год по весеннему новыми.