Блики

Илья Бестужев
Месяц, по затону плывущий везде и нигде,
Переплетный лик, журавлиный вскрик,
Солнечные блики на черной воде –
Все, что ты увидишь в последний миг,

Где по всем газонам прописано: быть беде,
Где по всем канонам пришел песец,
Где на полке до дыр учитанный Бегбедер,
И удавья давность сжимает клеть.

И по темным  углам ты прячешься от людей,
Ищешь щели, где чуть тусклее закат горит…
Солнечные блики на черной воде –
Вот и все, что тебе приснится в последний миг…