На Родину еду

Ольга Эске
Столбы придорожные, как метроном,
Мелькают в окошке. Колёса стучат.
Всё ближе и ближе заснеженный дом,
Где бабушка ждёт запоздалых внучат.

Кружится в руках её веретено,
А в мыслях молитвы о каждом из нас.
И верится: где-то уже решено,
Что вымолит счастье она про запас.

В духовке рулеты с изюмом пыхтят,
Румянят бока и гордятся собой.
У бабушки тёплый, задумчивый взгляд.
Уверенно в печке стучит домовой…

В вагоне все спят, но придёт проводник,
Разбудит тихонько, как будет рассвет.
Лишь болью кольнёт пробуждения миг:
На Родину еду, а бабушки нет…