Ирландское настроение

Сафонова Елена 1
Облака, задевающие холмы
Касающиеся их пузом,
Медленно ползут, полны
Водяным тяжелым грузом.

Ветер ударил по облакам –
Из миллиарда прорвавшихся дырочек
Сыплет дождик по рукам и ногам…
У коров на ушах намокают бирочки…

Овцы уткнулись носами в круг…
Зябко, скучно, грустно.
Даже собаки затихли вдруг,
И на них накатило странное чувство.

Дремлют башни развалин святых,
Кельтский крест  в летаргическом сне.
Скалы с копною волос седых -
Облака над ними… В громкой возне

Только туристы. Разговоры опять,
Плащи, зонты, сувениры, смех…
Им не впервой насквозь промокать –
Ирландский кофе согреет всех!