Вербное воскресенье

Илья Караулов
Вновь апрельским дождем умывается милый мне город,
Сохраняют дворы, холодами оставленный, след;
Я стою у окна, а на ветках, нависшим декором,
Дождь копирует вербу, даруя приветственный свет.

И от света, идущего, станет немного теплее,
Убежит, докучавшая днями подолгу, тоска;
Я теплом предпасхальным в душе своей радость взлелею
И в Спасительный праздник её разделю до конца!
(15.04.2006г., Измайлово)