Северная Англия

Сафонова Елена 1
Вперед несутся грозно тучи,
И призрак Макбета летучий
Средь них чернеет.

Сжимает меч рукой могучей,
И яркой молнией трескучей
Взор пламенеет.

А ветер бешенный, колючий,
Подняв с земли песок сыпучий,
В лицо швыряет.

Волною пенистой и жгучей,
И темною как яд шипучий,
Вдруг закипает

Море разом. Чайки в кучу
Сбиваются. И страх ползучий
Сжимает сердце.

И будто в мир потусторонний
От нас веками отстраненный
Открыта дверца…