Весна

Илья Караулов
Дни короткие стали длиннее,
И зима, отходя до поры,
Уступала дорогу капели –
Провозвестие пели хоры.   

В благозвучии, спором и манком,
Речь весны непреложно строга:
Где теплом, где дождём да туманом
Понемногу снедались снега…

И траве прошлогодней, примятой,
Я неспешную поступь явлю;
Вновь, ожившей земли, ароматы
В упоении жадно ловлю!

Отчего ж показалось мне это:
Ведь не умерло всё по зиме!
Где ты, снег, что могильным намётом   
Упокоивал душу в потьме?!

И, с полей набегающий, ветер   
Заиграется в ветвях берёз;
И душа, лишь оттаяв, ответит
Прорастаньем несбывшихся грёз.
(14.02.2007г., Измайлово)