Ему

Александр Сербин
Ему ни школы ни больницы
В глуши российской не нужны!
Сидим как пленники в темнице
Одною злобою больны.

Лишь два лекарства нам поможет:
Упорный труд и трезвый ум.
Хлебов протесты не умножат.
К чему протестов злобный шум?

Вопрос: способны ли учиться
Все те кто властью обделён?
Беда скорее постучится
К тому кто в труд свой не влюблён.

Калос давно уж не из глины.
И лбом такого не свалить.
Так стоит ли переть на мины,
Чтоб кровью Родину залить? ....