Посвящение Байкалу

Сафонова Елена 1
               
До свидания, Байкал, до свидания…
То ли будет оно, то ли нет,
Это дивное наше свидание
 Через нитку протянутых лет.
               
               Может время придет – и ты снова
               Обожжешь своей мощной водой,
               И потянет к себе вновь суровой
               Красотою своей мыс Хобой.

Я не знаю , увижу ли вновь я
Этот нежный, чуть грустный закат,
Будто с дивных полотен Моне,
Наяву ласкающий взгляд.

               Эти запахи разнотравья
               Растревожат ли сон души?
               Эти сосны с кривыми корнями…
               До чего они хороши!

Я не знаю…  Но верю всем сердцем,
Что со мною теперь навсегда
Этот воздух наполненный счастьем,
И Байкала святая вода.

                Чайки, волны, утесы, холмы-
                Богом созданный дивный  Дом!
                И сегодня причастны мы
                К Дому этому – мы в нем живем.