Талант

Валерий Серяков
Дар свыше не считай своим,
Любой талант Господь дает,
Чтоб человек служил другим,
Не будешь - Бог назад возьмет.
Рисуй, танцуй, стихи пиши,
Детей учи, больных лечи,
Имеешь что сказать - скажи,
А будет нужно - прокричи.
Не прячь таланты, не таи,
И в землю их не зарывай.
Ты если речка - всех пои,
А если печка - согревай.
Дождь если - то цветы полей,
Маяк - дорогу освети.
Все без остатка, не жалей,
Раздай, пока еще в пути.